본문 바로가기
  • Home
  • 학과소개
  • 학과 특성화방안

학과 특성화방안

1. 졸업인증제
								- 군사전공과목 : 육군본부 선정 3과목
								- 윤리 및 국가관 확립관련 : 4과목 (코칭센터 연계)
								- 3개 필수 자격증 (조리사/컴퓨터/위생관련자격증 : 위생사, 위생관리사, 국제식품위생사 중 3개 자격증)

								2. 군 현장중심 전문교육
								*우송조리아카데미 블럭식 집중 수업과 군 부대 현장실습 수행
								- 우송조리아카데미 (다양한 분야의 조리 실습과목 운영 / 집중적 교육을 위한 블럭식 수업)
								- 군 부대 현장 실습 (대전 소재 종합군수학교 병참교육단 현장실습 - 여름, 겨울학기 : 군취사장비 운용, 주둔지 및 야전 취사 실습, 국방물자정보체계)

								3. 식품위생교육강화
								- 식품위생교육강화 : 식품위생 관련 교과목 운영 / 성과 자기개발

								4. 인성과 리더십 교육
								*교과목 개설, 군실습 수행, 코칭센터 연계
								- 교과과목 : 군대윤리, 한국사, 리더십, 인성과 자기개발
								- 군 실습 수행 : 군 병영체험, 군부대 견학, 사회봉사(군부대 봉사)
								- 학생코칭센터 : 인성검사, 검사결과에 따른 개별 면담과 코칭