이 수 구 분 |
교 과 구 분 |
과 목 명 | 1 학 년 | 2 학 년 | 계 | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1학기 | 여름학기 | 2학기 | 겨울학기 | 1학기 | 여름학기 | 2학기 | ||||||||||||||||||||
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
학점 | 주당 시간 |
|||||||||||
이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | 이론 | 실습 | |||||||||||
교양필수 | 직업기초 | 문제해결능력 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
자율과목 | 군사영어1 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
진로지도 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||||||||||||||
직업기초 | 대인관계능력 | 1 | 2 | 0 | 1 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
자율과목 | 군사영어2 | 2 | 3 | 0 | 2 | 3 | 0 | |||||||||||||||||||
교양선택 | 자율과목 | 조리영어강독연구1 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||
조리영어강독연구2 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
조리영어강독연구3 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
전공필수 | 자율과목 | 군대윤리 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | ||||||||||||||||||
리더십 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
NCS | 취사운영 | 3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | |||||||||||||||||||
자율과목 | 한국사 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | |||||||||||||||||||
주둔지취사및 국방물자정보체계 |
3 | 0 | 3 | 3 | 0 | 3 | ||||||||||||||||||||
전공선택 | NCS | 명장프로젝트1 (한식조리주식류) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||
명장프로젝트2 (한식조리부식류) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 국방체육1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
직무능력개발1 (언어논리) |
2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
직무능력개발2 (자료해석) |
2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
NCS | 급양운영 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트3 (육류및생선,가금류조리) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 국방체육2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
단체급식창업실무 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 | 1 | ||||||||||||||||||||
식품위생학 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
직무능력개발3 (상황판단면접실무) |
2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
NCS | 디저트와제빵 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트4 (에피타이저및사이드디쉬) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 물자보급학 | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 2 | |||||||||||||||||||
식품위생법규 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
전산학1 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
직무능력개발4 (지각속도공간능력) |
2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
직무능력개발5 (군간부선발종합평가) |
2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
NCS | HACCP실무 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | |||||||||||||||||||
일본조리 | 3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
자율과목 | 군사지리기상 | 2 | 1 | 2 | 2 | 1 | 2 | |||||||||||||||||||
명장프로젝트5 (행사요리실무) |
3 | 0 | 4 | 3 | 0 | 4 | ||||||||||||||||||||
전산학2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | 2 | ||||||||||||||||||||
직업군인론 | 2 | 2 | 0 | 2 | 2 | 0 | ||||||||||||||||||||
캡스톤디자인2 | 2 | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | ||||||||||||||||||||
소계 | 교양필수 | 4 | 5 | 1 | 0 | 0 | 0 | 3 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 7 | 10 | 1 | |
교양선택 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 6 | 6 | 0 | ||
교양소계 | 4 | 5 | 1 | 2 | 2 | 0 | 3 | 5 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 13 | 16 | 1 | ||
전공필수 | 4 | 2 | 3 | 0 | 0 | 0 | 5 | 2 | 3 | 0 | 0 | 0 | 3 | 0 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 12 | 4 | 9 | ||
전공선택 | 12 | 2 | 12 | 0 | 0 | 0 | 12 | 4 | 9 | 0 | 0 | 0 | 17 | 3 | 16 | 0 | 0 | 0 | 16 | 4 | 15 | 57 | 13 | 52 | ||
전공소계 | 16 | 4 | 15 | 0 | 0 | 0 | 17 | 6 | 12 | 0 | 0 | 0 | 20 | 3 | 19 | 0 | 0 | 0 | 16 | 4 | 15 | 69 | 17 | 61 | ||
전과목 합계 | 20 | 9 | 16 | 2 | 2 | 0 | 20 | 11 | 12 | 2 | 2 | 0 | 20 | 3 | 19 | 2 | 2 | 0 | 16 | 4 | 15 | 82 | 33 | 62 | ||
교과구분별 학점 합계 | NCS | 25 | DACUM | 직업기초 | 2 | 자율과목 | 55 |