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2018학년도

교육체계도 설명으로 교육목표 내용과, 학년 학기와 전공을 구분하여, 각 단계별 교육 과정 설명과 자격증 취득자격 정보, 취업 및 처우 정보를 제공
교육목표 군 현장중심의 조리능력과 위생관리 실무능력을 겸비한 급양관리 전문가를 양성한다
학년-학기 조리부사관학과
1-1
계열(전공)
교양과목+전공기초
교양 : 군사영어1 2/3문제해결능력2/2,신나는대학생활1/1
전공기초 : 국방체육1 2/2,군대윤리2/2,리더십2/2,명장프로젝트1(한식조리주식류) 3/4, 직무능력개발1(언어논리) 2/3, 직무능력개발2(자료해석) 2/3
1-여름 전공실무 : 명장프로젝트2(한식조리부식류) 3/4
1-2
전공(코스)핵심
교양 : 대인관계능력 2/2 , 군사영어2 2/3
전공핵심 : 국방체육2 2/2,한국사 2/2, 명장프로젝트3(육류및생선,가금류조리)3/4, 식품위생학 2/2, 직무능력개발3(상황판단/면접실무) 2/3, 한식조리창업실무 1/1 ,직무능력개발4(지각속도,공간능력)2/3
1-겨울 전공실무 : 취사운영 3/3
2-1
전공(코스)심화
전공심화 : 단체급식창업실무 1/1, 디저트와 제빵 3/4, 명장프로젝트4(에피타이저및사이드디쉬) 3/4, 물자보급학3/3, 식품위생법규 2/2, 전산학1 2/2, 직무능력개발5(군간부선발종합평가) 2/3, 캡스톤디자인1 2/2
2-여름 전공실무 : 주둔지취사및국방물자정보체계 3/3
2-2 전공심화 : HACCP 실무 2/2, 군사지리기상 2/3, 급양운영 2/2, 명장프로젝트5(행사요리실무) 3/4, 일본조리 3/4, 전산학2 2/2, 직업군인론 2/2, 캡스톤디자인2 2/2
취득자격 조리사, (국제)식품위생(관리)사, 컴퓨터활용능력
취업 군 급양관리분야