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2017학년도

교육체계도 설명으로 교육목표 내용과, 학년 학기와 전공을 구분하여, 각 단계별 교육 과정 설명과 자격증 취득자격 정보, 취업 및 처우 정보를 제공
교육목표 군 현장중심의 조리능력과 위생관리 실무능력을 겸비한 급양관리 전문가를 양성한다
 
학년-학기 조리부사관학과
1-1
교양과목+전공기초
교양과목 : 신나는대학생활 1/1, 리더십 2/2, 군대윤리 2/2, 문제해결능력 2/2
전공기초 : 국방체육1 2/2, 명장프로젝트1 (한식조리주식류) 3/4,
직무능력개발1 (언어/지각능력) 2/2, 직무능력개발2 (공간/자료해석능력) 2/2, 군사영어 2/1/2
1-여름
전공실무
전공실무 : 명장프로젝트2 (한식조리부식류) 3/4
1-2
교양과목+전공핵심
교양과목 : 한국사 2/2, 인성과 대인관계능력 2/2
전공핵심 : 취사운영 2/3, 명장프로젝트3 (생선, 육류 및 가금류) 3/4, 국방체육2 2/2, 군사영어2 2/1/2,
식품위생학 2/2, 직무능력개발3 (상황판단력/면접) 2/2, 한식조리창업실무 1/1
1-겨울
현장실습
현장실습
2-1
전공심화
전공심화 : 단체급식창업실무 1/1, 명장프로젝트4 (에피타이저 및 사이드디쉬) 3/4, 디저트와 제빵 3/4, 물자보급학 2/2, 식품위생법규 2/2, 직무능력개발4(군간부선발평가종합) 2/2, 캡스톤디자인1 2/1/1, 전산학 2/2
2-여름
전공실무
전공실무 : 주둔지취사 및 국방물자정보체계 3/4
2-2
전공심화
전공심화 : 명장프로젝트5 (행사요리실무) 3/4, 일본조리 3/4, 급양운영 2/2, 캡스톤디자인2 2/1/1,
HACCP 실무 2/2, 군사지리기상 2/1/1, 직업군인론 2/2, 전산학2 2/2
취득자격 조리사, (국제)식품위생(관리)사, 컴퓨터활용능력
취급 및 처우 군 급양관리분야