교육목표 | 군 현장중심의 조리능력과 위생관리 실무능력을 겸비한 급양관리 전문가를 양성한다 |
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학년-학기 | 조리부사관학과 |
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1-1 교양과목+전공기초 |
교양과목 : 신나는대학생활 1/1, 리더십 2/2, 군대윤리 2/2, 문제해결능력 2/2 전공기초 : 국방체육1 2/2, 명장프로젝트1 (한식조리주식류) 3/4, 직무능력개발1 (언어/지각능력) 2/2, 직무능력개발2 (공간/자료해석능력) 2/2, 군사영어 2/1/2 |
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1-여름 전공실무 |
전공실무 : 명장프로젝트2 (한식조리부식류) 3/4 |
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1-2 교양과목+전공핵심 |
교양과목 : 한국사 2/2, 인성과 대인관계능력 2/2 전공핵심 : 취사운영 2/3, 명장프로젝트3 (생선, 육류 및 가금류) 3/4, 국방체육2 2/2, 군사영어2 2/1/2, 식품위생학 2/2, 직무능력개발3 (상황판단력/면접) 2/2, 한식조리창업실무 1/1 |
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1-겨울 현장실습 |
현장실습 |
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2-1 전공심화 |
전공심화 : 단체급식창업실무 1/1, 명장프로젝트4 (에피타이저 및 사이드디쉬) 3/4, 디저트와 제빵 3/4, 물자보급학 2/2, 식품위생법규 2/2, 직무능력개발4(군간부선발평가종합) 2/2, 캡스톤디자인1 2/1/1, 전산학 2/2 |
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2-여름 전공실무 |
전공실무 : 주둔지취사 및 국방물자정보체계 3/4 |
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2-2 전공심화 |
전공심화 : 명장프로젝트5 (행사요리실무) 3/4, 일본조리 3/4, 급양운영 2/2, 캡스톤디자인2 2/1/1, HACCP 실무 2/2, 군사지리기상 2/1/1, 직업군인론 2/2, 전산학2 2/2 |
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취득자격 | 조리사, (국제)식품위생(관리)사, 컴퓨터활용능력 |
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취급 및 처우 | 군 급양관리분야 |